Pan, cereales, arroz, pasta y patatas

Nos proveen de una fuente importante de energía y deben constituir la base de nuestra alimentación.

Frecuencia recomendada
Peso de cada ración (en crudo y neto) Medidas caseras

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4-6 raciones/día. Según grado de actividad física.

40-60 g pan

60-80 g pasta, arroz

150-200 g patata

3-4 rebanadas de pan o panecillo

1 plato normal

1 patata grande ó 2 pequeñas

Fuente: SENC y semFYC

Disponibles en Baztan:

Pan

Temporada: Todo el año.

Recetas:

Torrijas caramelizadas

Patatas

Temporada: Todo el año (recogen en agosto).

Recetas:

Estofado de patatas con carne. logo_1x

Pastel de puerro y patata logo_1x

Patatas al vapor aliñadas con pimientos logo_1x

Tarta crujiente de patata a la boloñesa. logo_1x

Un puré diferente de patata y puerro logo_1x